Аксессуары для ванной

12 мая 2018
domle

В квартире есть несколько помещений, которые мы посещаем не один раз за день. К таким отнесем места общего пользования- кухня и ванная. Последнюю мы используем не только для гигиены, но и в целях терапии. Приятно прийти с работы и расслабиться в горячей воде, а утром взбодриться под холодной струей душа. Чтобы наполнить пространство уютом и комфортом требуется обставить ее разнообразной утварью. Речь не идет о сантехнике - без нее никуда. Мы поговорим о тысячи мелочах, которые не замечаем, но они дополняют удобствами каждый день.

Предусмотрительная покупка

Что такое аксессуары? Это полезные вещицы, облегчающие использование предметов, дополняющие образ и интерьер. Сифон предотвращает попадание неприятных запахов из канализации к вам в квартиру. Выбор его широкий, есть в магазинах отечественные и зарубежные модели, отличающиеся по дизайну, форме и дополнениям.

Аксессуары для ванной

Если не смотреть на бытовые детали, можно больше рассказать о шторках. Если в вашей жилплощади установлена ванночка, а вы любите еще и принимать душ, без этой вещицы просто не обойтись. Производители предлагают множество моделей штор на любой вкус. Самым распространенным считаются виниловые, которые доступны в продаже. Обычно они крепятся на планку, на материи расположены кольца или люверсы. В каталогах интернет-магазинов даже есть полотна, на которых расположены кармашки для банных принадлежностей. Такой интересный дизайнерский ход позволяет экономить пространство. Виниловые основы приобретают изображения животных, геометрические фигуры и прочее.

Тканевые полотна более дорогие. Они покрываются водоотталкивающей основой и крепятся на хромированные штанги. Рекомендуется такой тип для просторного помещения, тогда интерьер превращается в элегантные покои. Можно в душевой встретить шторы из натурального льна, но они очень непрактичны и недолговечны. Их приходится стирать после каждого приема и просушивать.

Полиэтиленовые полотна самые востребованные. Они легко моются, сушатся и крепятся, весьма долговечны и красивы. Особенно интересно смотрится полиэтиленовые прозрачные шторки из поливинилацетата. Изюминка современных штор - кармашки для гаджетов. Некоторые производители смогли удивить покупателя и предложили такой вот момент. Теперь и в санузле можно уделить время телефону или планшету, поместив его в непроницаемый кармашек.

Аксессуары для ванной

Штучки, крепящиеся на стене

Бывают апартаменты с большой площадью, но чаще всего встречаем санузлы скромные, поэтому правильное распределение вещей здесь очень важно. Зачем нам комод, если есть стенки? С этой целью приобретаются зеркала, полочки, полотенцедержатели и петельки. Здесь главное не потеряться с выбором. Любой магазин сантехники готов предложить большой ассортимент любых моделей. Допустим полки - они бывают стеклянные, хромированные, алюминиевые, пластиковые и зеркальные. Кроме материала они выделяются параметрами, формами и функционалом. Если в помещении есть еще мебель, то планку можно прикрепить для мелких деталей. Без мебели, полки выбираем более массивные, способные вместить тысячу мелочей.

Полотенцедержатели можно встретить во всевозможном обличье: колечки и полукольца, штанги, крючочки, легко крепящиеся на дверь или стену с внутренней стороны. Они бывают поворотными, которое состоят из двух-трех штанг, прикрепляемых к стене шарнирами, а также с полочками, где складывают чистые полотенца. Необходимое условие – легкодоступность и удобство.

Для крючков выбирается пластик или металл, крепление - липучка или шурупы. Хотите размещать объемные или тяжелые вещи - подойдет крючок на шурупах, для легких предметов - пластик с присосками.

Аксессуары для ванной

О зеркалах говорить можно долго. Это главный компонент в ванной. Его выбирают по размерам и функционалу. Есть конструкции, где поверхность обработана специальным составом, который не дает запотевать. Многие покупатели предпочитают зеркала с дополнительной подсветкой или с увеличением. Найти нужный тип нетрудно.

Важные мелочи

Стаканчики, держатели, дозаторы и мыльницы - необходимые единицы дизайна. Мало того, что они выполняют свою функцию исправно, так еще и дополняют образ в апартаментах. Если вы не дизайнер и не обладаете чувством тонкости, лучше приобретать специальные наборы, чтобы ничто не выбивалось из общей стилистики. Еще один факт - наборы всегда оценены значительно меньше, нежели покупка всех составляющих в отдельности.

Экран для ванночки - компонент, которому уделяется внимание. Он великолепно маскирует неприглядные части емкости и сантехнику. Получается довольно уютно.

Хотите полежать подольше в горячей воде, тогда вам пригодится специальный непромокаемый подголовник. Массажные или нескользящие коврики обезопасят нахождение в душевой кабине, не дадут поскользнуться на полу и т.д.

У кого есть дети оценят резиновые водоплавающие игрушки, которые так любимы многими детьми. Процесс купания превращается в увлекательную игру и не доставляет дискомфорта родителям и детям.
Ершики, контейнеры для белья, щетки, ведра и швабры относятся к аксессуарам. Их лучше подбирать по стилю и производству. Основное, чтобы они не выбивались из общей картины и не портили вид. Корзины для вещей бывают различной конфигурации, но нужно оставлять множество дырочек для циркуляции воздуха. Такие красивые декоративные штучки как ракушки, камни, свечи, статуэтки, картины, ароматические лампы, флора и прочее придадут настоящий шарм ванной комнате. При этом необходимо соблюдать чувство меры.

Из какого материала бывают?

Популярностью пользуются хромированные изделия. Они бывают матовые и зеркальные на вкус покупателя. Их приобретают за практичность, легкий уход, красоту и долговечность. Керамика, влагостойкое дерево и пластик - частые гости в сантехнической комнатенке. ПВХ самый распространенный и бюджетный вариант, но его ассортимент поражает. Керамические безделушки выглядят стильно и оригинально. Сейчас дизайнеры отлично сочетают их с декором ванной. Экологически чистый продукт с водоотталкивающими характеристиками.

Советы профессионалов

Не хотите обращаться к дизайнерам, а готовы самостоятельно украсить интерьер, тогда несколько советов вам не повредят. В первую очередь, старайтесь избегать больших изделий ярких оттенков. Только специалист способен играть сочетаниями, вы же добьетесь обратного. Не стоит выбирать декорации под цвет плитки - скучно, банально, неинтересно.

Мебель и дополнения лучше найти из одной коллекции, тогда каждая единица будет смотреться дорого и на своем месте. Маленькое пространство есть возможность визуально расширить, если использовать прозрачные шторки и подставки. При оформлении стоит помнить процесс купания и бритья, оцените правильно ли расставлены тюбики, мыло, мочалки и бритва. Каждая вещь обязана стоять на удобном месте.