Постельное белье для приятного сна

14 мая 2018
domle

Ночь также важна, как и день. Для человека более привычно работать в светлый период, а в темный спать. Для отдыха нужно подбирать не только удобную кровать, но и постельное. Взрослому человеку свойственны свои вкусовые предпочтения, поэтому он может купить себе мягкую или твердую подушку. Для детей все иначе. Малышам до года вообще не рекомендуют подголовники, а уж потом использовать можно только жесткие и не толстые изделия.

Оформляем спальное место

Для детской комнаты выбираем комплект нейтральных тонов. Совсем кроха будет плохо спать, если его положить в манеж оранжевого тона, например. Только детки постарше готовы оценить рисунок на одеяле и требовать мультяшных героев на поверхности.

Кровать - центр спальной, поэтому ее нужно оформить согласно стилю и интерьеру. С этой целью подбираем расцветку одеяла или покрывала. Кстати, для ложа используют пледы, накидки из шерсти, шелка, байки и других материалов. С точки зрения чистоты, наилучший вариант для покрывала - шелк, атлас и простые хлопчатобумажные ткани. Они не собирают так много пыли, как шерсть, легко стираются и сушатся.

Постельное белье - разнообразие творческой задумки и дизайнера. Если немного отстраниться от обычного представления, можно окунуться в мир искусства. Некоторые экстравагантные стилисты предлагают простыни, подушки и одеяла, расшитые бисером, пайетками и разноцветными нитями. Можно создать настоящее ложе для принцессы используя атлас, кружева и оборки. На любой вкус можно подобрать творение, главное желание, возможности и наличие специализированных магазинов, которые помогут воплотить мечту в реальность.

Постельное белье для приятного сна

Ткани для спальни

Если говорить о простом, привычном нашему человеку комплекте, то перед глазами всплывают такие виды тканей:

  • поплин;
  • бязь;
  • сатин;
  • ранфорс;
  • жаккард и другое.

Поплин выбирает большое количество людей, страдающие аллергическими реакциями. Дело в том, что для детей и взрослых это идеальная материя, подходящая для сна. Она не мнется, легко стирается, быстро сохнет. На ощупь очень мягкая и нежная, чем-то напоминает сатин, но не блестит матовостью. Стирка при 60 градусах, глажка при -110. К преимуществам можно отнести многосезонность. В любое время года постельное будет согревать, охлаждать и помогать воздуху циркулировать.

Говорить о бязи можно долго. Это самая востребованная ткань у населения. Она обладает массой различных расцветок, которые спокойно выберут мамы для малышей, подростки, школьники, семейные пары и пожилые люди. Ухаживать за набором особо не нужно. Он великолепно сохраняет цвета и оттенки на протяжении длительного времени, даже если приходится часто стирать. Программа для стиральной машины подбирается в сорок градусов. Материя быстро сохнет и практически не мнется. Не вызывает аллергических реакций, “дышит”, не накапливает электричество и пыль, не теряет форму.

Сатин очень красивый на вид. Его создают из скрученных натуральных волокон. Чем больше кручение нитей, тем интенсивней блеск полотна. Стоит отметить, что сатин готовы выбрать большое количество наших соотечественников. Ухода особого набор не требует. Огромный выбор цветовых решений позволяет оформить детскую и взрослую спальню. К сожалению, после трех сотен стирок тональность на ткани тускнеют, но это, пожалуй, самый явный недостаток. В основном же, это гипоаллергенный, гигроскопичный, влагопоглощающий материал. При прокраске используются только нетоксичные красители.

Ранфорс смогут позволить себе покупатели, ищущие качество, цену и красоту. Это довольно дорогой материал, состоящий из 100% хлопка. Обладает особым плетением очень тонких нитей, в результате чего образует ряд положительных факторов. Белье из ранфорса не сминается, не линяет и не деформируется. В течение нескольких лет при активном использовании остается в первоначальном облике и виде. Подстраивается под тело в любое время года. Это значит, что в жару полотно охлаждает, а в холод согревает. Кроме того, изделие не накапливает пыль и статического электричества.

Постельное белье для приятного сна

Полезные советы хозяюшкам

Наши бабушки годами накапливали опыт по хозяйству, чтобы потом передать его своим потомкам. В интернете множество советов, как лучше ухаживать за бельем. Что-то было взято из рецептов наших предков, что-то известно из своего опыта, но стоит прочитать рекомендации, способные пригодиться любой женщине.

Если вы уже купили простыни и покрывала, не спешите стелить их на диван. Стоит прополоскать изделие при температуре 30 градусов. На самом деле, это не только ради гигиены, но и для сохранения цветов. Также материал станет более мягким и приятным на ощупь.

Во время стирки придерживайтесь следующей премудрости. Выверните наволочку и пододеяльник, положите простынь внутрь, застегните на пуговицы или замки, забросьте в барабан. Таким образом вы позволите сохранить модели цвет и предотвратите остаточную пыль в уголках.

В стиральной машине выбирайте соответствующий режим. Если на этикетке не было информации по уходу, осмотрите информацию в интернете, там подробно напишут режимы и время стирки для вашего варианта.

Не экономьте на моющих средствах. Стиральный порошок должен быть разным для белых, черных и цветных вещей.

Не нужно кипятить и вываривать. Так вы быстрее испортите волокна, а не убьете всех клещей. В настоящее время режимы стиралки позволяют уничтожить вредные бактерии и при меньшей температуре.

Основное правило! Меняйте постельный комплект зимой один раз в две недели, летом каждую неделю.

Гладить или нет?

Вспомните своих родителей. Не проходило ни одного выходного без уборки, стирки и глажки. Сейчас утюгом мы пользуемся меньше, особенно если это касается спальных принадлежностей. Плохо это или хорошо? Наши мамы считали, что глажка -это дополнительная термическая обработка поверхности от клещей и вредителей. На сегодняшний день, все ученые уверены, что от всех паразитов нам все равно не избавиться даже под большими температурами утюга, поэтому выгладить ткань - больше эстетическая работа. Таким образом хозяйка сама выбирает для себя способ ухода.

Постельное белье для приятного сна

Как ни крути, но вкусы и убеждения превыше всего. Мы всегда руководствуемся в выборе на красоту, внешний вид и цену. Лишь после того, как нас устроили два факта, мы смотрим на прочность. Мы уверены, что приятней покупать качественную продукцию по хорошей стоимости. Для этого нужно смотреть каталоги в интернет-магазинах русских производителей. Там можно найти много полезного, а главное продуктивного, что способно и здоровый сон сделать крепче и интерьер украсить.