Предметы, без которых не обойтись на кухне

8 мая 2018
domle

Место, где происходит приготовление пищи — священно. В этот момент кулинар становится неким богом, раздающим вкусную пищу. Совсем неважно, происходит этот процесс в маленьком помещении или в большой столовой. Для комфортной работы необходимы предметы, позволяющие создавать блюда и нарезку любой сложности, вне зависимости от масштаба. Всевозможные приспособления для кухонного работника, называются инвентарь.

Хозяйка в доме прекрасно знает, как упрощает кухонный труд овощечистка или блендер. С появлением всевозможной техники творить шедевры стало значительно проще. В кафе, ресторане или столовой наборы и профессиональное оборудование имеют большее значение и это понятно. Допустим в пиццерии не обойтись без специального ножа, тестомешалки, блендера, мясорубки и прочего, что создает полную картину рабочей атмосферы. Незначительные мелочи, которые постепенно появляются на кухоньке, становятся незаменимыми в повседневности.

Предметы, без которых не обойтись на кухне

Отметим, что предметы пользования для общепита имеют огромное значение. Любые станции, проводящие проверку, могут наложить штраф или закрыть помещение из-за несоблюдения норм и стандартов.

Требования к инструментам

  • Безопасный материал. Это значит, что в изготовлении применяется нержавеющая сталь, алюминий и его сплавы, чугун, медь, фаянс, сертифицированный пластик, дерево. Запомним, что разделочная дощечка не должна быть деревянной, если вы собираетесь резать на ней продукты с сильным запахом или стойким окрасом. Кислые овощи и фрукты окисляют металл — лучше предпочесть керамику.
  • Простые формы и функционал. Вычурные формы обыкновенного ножика не сделают его более быстрым и прочным, поэтому для работы советуем покупать надежный, простой инструмент. Тоже касается и оборудования — чем проще конструкция, тем легче ей управлять. В уходе так проще и безопасней.
  • Разделение. В соответствии с нормами, нельзя использовать одну поверхность для нарезки всего съестного. Недопустимо чистить рыбу, а затем нарезать колбасу или хлеб на том же полотне. Здесь стоит тщательно следить за этим, ведь здоровье превыше всего. Нельзя допустить, чтобы бактерии сырого мяса попали на готовые полуфабрикаты без термообработки.
  • Целостность. Рабочий инвентарь обязан быть исправным и иметь достойный вид. На поверхности не могут образовываться сколы, трещины и вмятины. В таких точках собирается большое количество бактерий, что вредит здоровью, а также материал, может разрушаться дальше, что приведет к попаданию инородных частиц в еду.
  • Высокое качество. Не будет лишним сказать, что покупать продукцию нужно в специализированных магазинах или у продавцов, которые смогут дать гарантию качества.

Неважно, где происходит разработка блюд, главное — должно быть чистым, оборудованным, светлым и пригодным для процесса.

Предметы, без которых не обойтись на кухне

Кто живет в столовой?

Каждая хозяйка знает, что «готовка» — это непростое слово. В него вложено масса значений, которое поймет повар или другая женщина. Очень важно в моменты приготовления пищи пользоваться хорошим инвентарем. Борщ нельзя сварить без кастрюли, сковороды, ложек, лопаток, ножей, дощечки и терки. Также и пирожки не напечем без тестомешалки, скалки, сита и формы для печи. Всему свое место. Правильно организованная рабочая обстановка способна значительно облегчить рутинную работу, ускорить процесс подготовки и улучшить настроение.

Предметы, без которых не обойтись на кухне

В столовой можно встретить:

  • Наплитная посуда. К ней относятся кастрюли разных размеров, изготовленные из алюминия, нержавеющей стали, термостекла и чугуна. В довесок включаем сюда сотейники, сковороды, сита для макарон и прочие емкости.
  • Гастроемкости. Приспособления для ресторанов и кафе. Специальные мисочки и поддоны разной длины и ширины для выкладки товаров. также емкости можно встретить на обычной кухне в виде банок для крупы.
  • Для выпечки великое множество приспособлений. Перечислять их не стоит, ведь для простой кухоньки подойдет и небольшой комплект, а для специализированной пекарни и пиццерии он подбирается индивидуально.
  • Тысяча мелочей. Так можно озвучить предметы, без которых можно обойтись, но это значительно усложнит производство. Соусницы, подставки, щипцы, лопатки и прочее обязаны присутствовать для помощи и красоты. Не забываем о деревянной утвари. Она способна находиться в любой столовой.

Производство еды занимает определенное количество времени. Если это общепит или ресторан, то посетитель, надев белый халат, способен зайти в святая святых, чтобы осмотреть место, где готовят ему еду. Тоже самое делают и все члены семьи, забегая к маме, в предвкушении лакомства. Когда красиво происходит «готовка», то и кушать потом приятней. Зная это, хозяюшки не могут удержаться от очередной покупки разных щеточек, венчиков, коробочек и тарелочек. Чего только стоят разные очистители, резалки, давилки и выжималки — новшества, которые поселились в кухне недавно, но уходить оттуда точно не собираются.

Правила покупки

Лучше еще раз напомнить простые истины, чем забыть о них или не воспользоваться при покупке техники.

  • Красивое — не значит качественное. Зачастую серьезные компании не используют сложные формы для своей продукции, основной упор делается на качество, поэтому осмотритесь, в магазине, где полно нестандартных штучек высококачественных скорее всего мало. Красивые штучки используются только для декора.
  • Пробуйте, щупайте нюхайте. Любая вещь необходимо тщательно осмотреть. Никаких сколов, трещин «паутинок», ржавчины и других дефектов. Вам предстоит несколько лет работать с приспособлением в разной среде, поэтому нужно быть уверенным в его надежности.
  • Резкий запах — табу для вещей на кухоньке. В этом помещении довольно много продукции со своим природным ароматом. Обычно повара их сочетают или борются с ними, но только не на утвари с таким же резким, но химическим запахом. Даже не надейтесь потом отмыть или выветрить посторонний аромат, лучше воздержаться от покупки такой вещицы.
  • Обращайте внимание на сертификаты качества и гарантийные талоны. Уважающий себя продавец, уверенный в своем товаре, безбоязненно покажет соответствующие документы по вашему требованию.
  • Специализированные магазины — лучшее место для приобретения. Тут все понятно. В одной точке собралось огромное количество мисок, щеток, досок, вилок и прочего. Не нужно тратить время на подбор определенных вещей, скорее всего тут вы найдете все для вкусного ужина.

Поварами не рождаются, а становятся. Так можно сказать о большинстве талантов, пропадающих на кухне часами. Для того, чтобы наслаждаться делом, нужно окружить себя полезными вещами — кухонный инвентарь настраивает на рабочий лад и становится незаменимым помощником в ежедневном процессе приготовления еды.